Union Sportive Argentacoise : site officiel du club de rugby de Argentat sur Dordogne - clubeo

6 mars 2018 à 13:35

Victoire et bonus offensif pour l'USA rugby

Face à Pompadour, l'USA effectuait une bonne entame et investissait les 22 mètres adverses avec deux occasions franches du pack, sans résultat. La troisième était la bonne avec un ballon écarté au large pour un essai d'Anthony Quioc (5-0, 10 eminute).   Pompadour profitait du vent favorable pour occuper, à son tour, le camp adverse et une pénalité ramenait le score à 5-3. Malgré une pénalité manquée de peu, dans la minute qui suivait, Valentin Bringezu donnait un coup de pied à suivre, Quioc reprenait le ballon et marquait entre les perches un essai transformé par Thomas Poujade (12-3).   Le jeu allait d'un camp à l'autre et Thomas Troiville se mettait en évidence avec une percée de plus de 60 mètres et obtenait une pénal-touche bien négociée par tout le pack. Albéric Pommier, à la conclusion, marquait un essai en coin (17-3). Juste avant la pause, une nouvelle occasion était manquée après un beau travail de Bringezu, mais le trois contre un était mal négocié.   Dès la reprise, Pompadour faisait le forcing dans les 22 mètres de l'USA mais, malgré une supériorité numérique, n'arrivait pas à franchir les derniers mètres pour aller à l'essai. Les locaux se reprenaient et une nouvelle fois, Troiville transperçait la défense des visiteurs, mais ne trouvait pas de soutien.   Il fallait attendre la dernière minute pour voir l'USA, après trois mauls écroulés, jouer une pénal-touche et marquer un essai par Clément Alrivie. Un essai transformé par Poujade pour un score final de 24-3 avec le bonus offensif à la clef