Union Sportive Argentacoise : site officiel du club de rugby de Argentat sur Dordogne - clubeo

29 octobre 2018 à 10:52

Défaite à domicile contre Belvès, hier après-midi (31-17)

La Montagne - Publié le 29/10/18

Une bonne conquête pour les locaux très concentrés sur cet exercice. © Droits réservés

Une première période très alerte avec beaucoup de prises de risques de part et d'autre, mais aussi des fautes de main et des joueurs se mettant à la faute dans les rucks et sur ballons portés. Un score serré à la pause (11-9) en faveur des visiteurs qui ont quand même été plus dangereux dans le jeu avec des avants perforants et difficiles à arrêter.   La seconde période va bien débuter pour Belvès qui, sur une pénaltouche et un maul bien construit, va aller à dame pour faire bonifier son avance au tableau d'affichage (18-9). Mais, avec courage, les locaux vont revenir à un point suite à un essai du pack. Mais Belvès va faire parler son métier et mettre à la faute les Corréziens pour prendre le large (24-21) sur deux autres pénalités, jusqu'aux arrêts de jeu où l'ultime accélération de son huit de devant va enlever le bonus défensif espéré et mérité par les locaux, par un essai en coin transformé.   Christophe Augeat, malgré la déception du point de bonus perdu, a dit sa satisfaction aux joueurs : « Vous avez mis beaucoup d'engagement face à une équipe bien rodée, je ne peux que vous redire que les quelques détails qui nous manquent pour mieux faire encore se travaillent aux entraînements. À vous de montrer votre envie pour progresser ».   LA FICHE   ARGENTAT-SUR-DORDOGNE (stade Marcel-Celles). Belvès bat Argentat 31-17. Mi-temps : 11-9. Temps frais, public clairsemé. Arbitre : M. Torrent (Ligue d'Occitanie).   Argentat : 1 essai de Tuamasaga (60 e) et 4 pénalités de Poujade (10 e, 24 e, 32 e et 51 e).   Belvès : 3 essais de Pasquet (20 e), Zaridze (42 e) et Archambeau (82 e) ; 4 pénalités de Durand (5 e, 30 e, 64 e, 67 e) et 2 transformations de Durand (42 e) et Lafage (82 e).   Réserves. Belvès bat Argentat 22-20.